Jetzt habe ich den Drink gerade anlegen wollen, nur um nach dem schreiben des Eintrags festzustellen, das ich den Drink hier bereits im Frühling angelegt hatte. Naja, kannst dort ja noch deine Bewertung hinterlegen.
Trident (Robert Hess)
3 cl Aquavit
3 cl Cynar
3 cl Dry Sherry
2 dashes Peach Bitters
Ich hatte weder Aquavit noch Pfirsich-Bitter. Aquavit habe ich durch einen fruchtigen Pisco (Mosto Verde Italia von Barsol) ersetzt und als Bitters habe ich ein Orange-Bitters genommen. Sehr lecker!
Für mich die Entdeckung der letzten Wochen!
Kaum zu glauben, dass der Drink von 2002 ist.
Dann solltest du definitiv nochmal den Optimist probieren. Den fand ich noch etwas besser
Ich werde ihn, wie du vorgeschlagen hast, noch einmal mit Plantation *** testen.
Gesagt, getan! Tatsächlich ist der Optimist mit Plantation Three Stars ausgezeichnet. Habe meine Bewertung entsprechend noch einmal angepasst. Ich habe ihn aber direkt mit etwas reduzierter Zuckermenge (1,5 cl rich-sirup) gemixt und würde auch nicht mehr nach süßen.
Mezcal-Martinez-Variation
5 cl Mezcal
1,5 cl italienischer Wermut
1,5 cl Cynar
0,7 cl Maraschinolikör
2 Tropfen Schokoladenbitter
Schokolade und Cynar ergeben eine interessante Kombination mit dem Rauch vom Mezcal.
100% stimmig sind die Geschmacksnuancen aber nicht.
Eine London-Calling-Variation mit Williams. Funktioniert ganz gut. Ich würde aber wahrscheinlich einen Williams Sour vorziehen.
Remember The Maine
4cl Rye Whiskey
1,5cl Wermut Rot
1,5cl Cherry Heering
Absinth (1-2 Dsh)
Einen Martini mit
6 cl Ferdinand’s
1.5 cl Noilly Prat
2 Dash Fee Bros Orange Bitters
fette Zitronenzeste
Spontane Eingebung
The Choc Beast
3cl Mozart Dry
3cl Ardbeg Wee Beastie
2,5cl Zitronensaft
1,5cl Zuckersirup
Die Kombination macht richtig Spaß
Guter Name!
Kann ich mir gut vorstellen
Rum Old Fashioned mit Rum Artesanal Caribbean Islands
6 cl Rum
knappe 0,5 cl Rohrzuckersirup
2 Dash Angostura Bitter
Den Sirup könnte man durchaus noch etwas reduzieren.
Sehr lecker!
Black Betty:
3 cl Plantation Black Cask Rum
3 cl Amaro Montenegro
3 cl Luxardo Fernet
1,5 cl Lustau PX Sherry
Flamed Orange Zest
Sehr leckerer Drink, verträgt auch einen stärkeren Rum.
Hatte gestern folgenden Cocktail getestet
Lion’s Tale
6 cl Bourbon
1,5 cl Limettensaft
1 cl Pimento Dram (St. Elizabeth Allspice)
0,5 cl Zuckersirup
1 Dash Angostura Bitter
Hat geschmacklich leider keine Einheit gebildet. Vielleicht funktioniert der Drink mit einem anderen Pimento Dram besser.
Ich hab ihn vor längerer Zeit mal nach einem Mixology-Rezept gemacht und fand ihn ganz gut – Tim ebenfalls. Kann aber sein, dass ich Limette durch Zitrone ersetzt habe.
Auch mit St. Elizabeth Allspice?
Rum Old Fashioned mit blended Blend
4 cl Plantation Original Dark
0,8 cl Savanna Herr 57
0,5 cl The Rum Cask WP 2009-2014
0,5 cl HSE Blanc 50%
ca. 0,5 cl Rohrzuckersirup
2 Dash Fee Brothers Whisey Barrel Aged Bitters
Den HSE hätte ich weglassen können und vielleicht gegen etwas mehr Jamaica ersetzen.