Ich hatte das Rezept schon einmal, wie verlinkt, mit Vodka zubereitet und mich dann gefragt, ob man nicht nen gescheiten Drink daraus machen kann, indem man auf Vodka und Zuckersirup verzichtet und stattdessen mehr Williamsbrand und Birnenlikör verwendet. Habe dann heute folgende Mischung getestet:
Schmeckt nicht schlecht, aber Williams dominiert hier voll. Da kommt keiner drauf, dass Sake im Drink ist. Anschlieend auf 2 Dash Bitter und 6 cl Sake erhöht. Jetzt schmeckt man zwar auch den Sake, aber er harmoniert nicht so fein mit der Birne… Müsste man vielleicht mal mit nem blumigeren/fruchtigerem Sake ausprobieren.
Billigen Choya aus dem Supermarkt (Spontankauf). Der wird dem Cocktail sicher nicht gerecht, aber man muss ja mal irgendwo muss man ja mal anfangen. Ich hatte ja vor nem knappen Jahr schonmal diesen Thread aufgemacht. Da sich für mich aber noch keine klare Empfehlung herauskristallisiert hatte, habe ich dann erstmal nichts gekauft. Als ich dann kürzlich dem Choya im Supermarkt über den Weg gelaufen bin hab ich mir dann gedacht: Ist bestimmt schlecht, aber besser damit mal anfangen was zu mixen, als überhaupt keine Sake-Drinks zu testen. Falls du mittlerweile ne Empfehlung vom Sake Kontor hast, würde mich das sehr interessieren!
Da der Kirsch-Vermouth relativ trocken ist habe ich noch etwas Likör (auch nicht wirklich süß) hinzugefügt. Das Ergebnis ist halbtrocken und durchaus spannend.
Der erste Drink seit… puhhh… dem Forumstreffen?!
Einfacher Daiquiri. HC3 mit etwas Wray & Nephews. Da ich kein Sirup im Haus hatte hab ich den Milchaufschäumer missbraucht. Funktioniert super.
Alleine schon für den Namen, muss ich den Drink eigentlich mal probieren.
Ich befürchte, dass ich über meinen Schatten springen muss und mir Creme de Banane wohl mal kaufen werde.
London Calling mit Opihr - Spices of the Orient. Pur ist der würzige Gin sehr Pfeffer-lastig. Im Drink kommt Kardamom gut zur Geltung und ergänzt sich großartig mit dem Orange-Bitter (Regan’s No 6). Der Fino-Sherry (Tio Pepe) tritt dabei in den Hintergrund. Alles in allem eine tolle Version von dem Drink.
Einmal ein Hurricane
Ich muss sage der Maracuja Sirup ist ganz lecker.
Allerdings ist der Drink schon stark Süß. (evtl. auch wegen dem Plantation Rum)
werde beim nächsten mal den Sirup Anteil von 2oz auf 1 1/2oz Reduzieren