Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
5 cl | Mezcal (z.B. Don Amado Rústico) |
2 cl | Karottensaft |
2 cl | Limettensaft |
1,5 cl | Zimtsirup |
2 Dash | Orangen-Bitter (Regan’s) |
Deko
von außen an den Glasrand pinken Pfeffer und Salz auftragen
Glas
Cocktailschale
Zubereitung
Auf Eis shaken und is präparierte Glas abseihen.
Zimtsirup: 1¼ Tassen Zucker und 3 Esslöffel Zimtpulver (oder zerbröselte Zimtstangen) in 1½ Tassen kochendem Wasser lösen. Für 20 Minuten köcheln lassen, in eine Flasche abseihen und kühl aufbewahren.
Anmerkungen
Ein Drink von Julia Momose aus dem Green River in Chicago. Veröffentlicht wurde der Drink in Emma Janzens „Mezcal - The History, Craft & Cocktails of the World’s Ultimate Artisanal“, (2017).
Varianten
Wer keinen Zimtsirup daheim hat kann stattdessen auch Zuckersirup oder (1 cl) Agavendicksaft verwenden und den Zimtgeschmack durch ein paar Dash Zimtinfusion (Zimtstange zwei Tage in Vodka einlegen) realisieren.