Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
4 cl | Gin |
3 cl | St. Germain - Holunderblütenlikör |
0,7-1,5 cl | Campari |
Deko
Orangenzeste
Glas
Entweder Cocktailschale (ohne Eis) oder Tumbler (mit Eis)
Zubereitung
Auf Eis rühren und in Glas abseihen.
Anmerkungen
Der Drink wurde (spätestens) 2007 von Gonçalo de Sousa Monteiro im Le Lion in Hamburg entwickelt [1, 2].
Varianten
Das Original-Rezept, mit 0,7 cl Campari, ergibt einen sehr milden süßen Cocktail. Wer die Süße reduzieren möchte, kann, nach einer Empfehlung von crackone im „MZGD - Mein zuletzt gemixter Drink - Rezepte aus dem Cocktails von 2007 bis 2011“, den Campari-Anteil erhöhen. Der Cocktail wird dadurch kräftiger. Optimal ist der Drink für mich mit etwa 1,0 cl Campari.