Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
4,5 cl | Kafeelikör (z.B. Mr. Black) |
2 cl | Ruby-Port |
2,5 cl | Zitronensaft |
1,25 cl | Zuckersirup (2:1) |
ca. 6 cl | Sodawasser |
Deko
steht euch frei
Glas
Collinsglas
Zubereitung
Zutaten bis auf das Sodawasser auf Eis shaken und durch ein feines Sieb ins Gästeglas geben. Ein paar Eiswürfel hinzu geben und mit Soda auffüllen.
Anmerkungen
Eine Eigenkreation von mir, die besonders für warme Sommerabende geeignet ist. Die Idee Kaffeelikör mit Portwein zu kombinieren habe ich von Dominik Flagers Porto Arabica abgeleitet.
Varianten
Arabian Breakfast
Menge | Zutat |
---|---|
ca. 3,5 cl | Espresso |
2 cl | Fruit-Cordial (Vimto) |
2 cl | Zitronensaft |
ca. 6 cl | Sodawasser |
Vimto gibt es als Limonade oder Cordial. Ursprünglich stammen die Produkte aus England. Der hier verwendete Cordial wird aber schon seit über 80 Jahren unter Lizenz Saudi Arabien produziert (Quelle: Wikipedia) und unterscheided sich etwas in den Zutaten von der Limonade. Enthalten sind neben diversen Kräutern Konzentrate aus schwarzen Karrotten, schwarzen Johannesbeeren und Birnen.