Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 cl | Islay Whisky (z.B. Ardbeg 10) |
3,5 cl | Gin (Botanist) |
1,5 cl | Kirschlikör (Cherry Heering) |
1 cl | Creme de Violette |
1,5 cl | Zitronensaft |
1 cl | Zuckersirup |
Deko
Cocktailkirsche und Zitronentwist
Glas
Cocktailspitz (Original) oder Coupette (siehe unten)
Zubereitung
Den rauchigen Whisky zunächst im Shaker-Tin mit Eis verrühren. Anschließend einen Großteil des Whiskys abgießen. Dann die anderen Zutaten zum geräuchterten Eis in den Shaker geben. Shaken und ins Glas doppelt abseiehen (durch ein feines Sieb geben).
Foto @Mixael
Anmerkungen
Der Drink wurde in Anlehnung an den Aviation von Grant Murray 2016 in der Bar One in Inverness kreiert. Er belegte mit dem Drink weltweit den ersten Platz in der 2016-Cherry-Heering-Classic-Challenge.