Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | Rye Whiskey oder Cognac |
0,75 cl | Zuckersirup |
3 Dash | Peychaud’s Bitters |
1 Tropfen | Angostura Bitters (optional) |
Absinth |
Deko
Zitronenzeste
Glas
Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln oder ohne je nach Geschmack
Zubereitung
Das gekühlte Glas mit Absinth coaten (Ein Schluck einfüllen, schwenken und dann ausschütten) oder aus einer Sprühflasche drei bis vier Sprüher Absinth in das Glas geben. Restliche Zutaten auf Eis verrühren und in das Gästeglas über Eis abseihen.
Anmerkungen
Der Drink geht angeblich bis in das Jahr 1838 zurück. Ursprünglich wurde er mit Cognac zubereitet, wurde der Sazerac spätestens seit dem Trademark der Firma Sazerac von 1900 dann mit Rye Whiskey gemixt.
Varianten
Häufige Empfehlungen sind zum einen die Zugabe eines Tropfen Angostura Bitters und das Teilen der Basisspirituose in eine Hälfte Rye und eine Hälfte Cognac.