Zutaten
Menge | Zutat |
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4 cl | rauchiger Scotch (Talisker 10) |
2 cl | PX Sherry |
0,25 cl | Pastis (alternativ das Rührglas mit etwas Absinth auswaschen oder einsprühen) |
Deko
Zitronenzeste
Glas
Coupette
Zubereitung
Auf Eis rühren und ins Glas abseihen.
Foto: @LiquidThoughts.de (Quelle)
Anmerkungen
Diese Kombination aus Rob Roy und Sazerac wurde ursprünglich von Craig Harper im The Hallion in Edinburgh kreiert (damals mit Jonny Walker Black) und 2005 von Adeline Shepher-Lomborg im Ruby in Kopenhagen perfektioniert. Eine ausführliche Diskussion des Rezepts mit Kommentaren der beiden Bartender findet man auf Rapscallion – Bar-Vademecum.
Varianten
Davy Jones’ Locker
Von den Wiener Bartenderinnen Isabella Lombardo und Daniel Dornbusch (Quelle):
Menge | Zutat |
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5 cl | rauchiger Scotch (Talisker Storm) |
3 cl | PX Sherry |
4-5 Dash | Black-Walnut-Bitter |
2 Dash | Schokoladen-Bitter |