Zutaten
Menge | Zutat |
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4 cl | rauchiger Scotch (Talisker 10) |
2 cl | PX Sherry |
0,25 cl | Pastis (alternativ das Rührglas mit etwas Absinth auswaschen oder einsprühen) |
Deko
Zitronenzeste
Glas
Coupette
Zubereitung
Auf Eis rühren und ins Glas abseihen.
Anmerkungen
Diese Kombination aus Rob Roy und Sazerac wurde ursprünglich von Craig Harper im The Hallion in Edinburgh kreiert (damals mit Jonny Walker Black) und 2005 von Adeline Shepher-Lomborg im Ruby in Kopenhagen perfektioniert. Eine ausführliche Diskussion des Rezepts mit Kommentaren der beiden Bartender findet man auf Bar-Vademecum › Rapscallion.
Varianten
Davy Jones’ Locker
Von den Wiener Bartenderinnen Isabella Lombardo und Daniel Dornbusch (Quelle):
Menge | Zutat |
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5 cl | rauchiger Scotch (Talisker Storm) |
3 cl | PX Sherry |
4-5 Dash | Black-Walnut-Bitter |
2 Dash | Schokoladen-Bitter |