Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | gelagerter Rum (z.B. El Dorado 12) |
3 cl | Limettensaft |
3 cl | grüner Chartreuse |
bis zu 2 cl | Ahornsirup |
0,5 cl | Allspice-Dram (St. Elizabeth’s) |
Deko
euch überlassen
Glas
großer Cocktailspitz, (kleiner Tiki-Mug passt aber sicher auch gut)
Zubereitung
Zutaten auf Eis shaken und ins Glas abseihen
Foto: @lupullus
Anmerkungen
Laut cocktail virgin slut stammt der Drink aus dem Buch „rogue cocktails. - A meticulously edited guide to rare and unusual cocktails, vintage and contemporary, classic and original.“ (2009) von Maksym Pazuniak und Kirk Estopinal (später umbenannt in „beta cocktails.“). Ersterer Autor entwickelte den Drink in der Bar „Cure“ in New Orleans und bennante ihn nach einer Voodoo Gottheit.
Varianten
Der Erschaffer des Drinks ersetzte später den Arhorn Sirup mit Rohrzuckersirup und benannte den Drink in „Cane & Abel“ um (Quelle).
Man bekommt auch einen interessanten, Last-Word-ähnlichen Drink, wenn man den Ahornsirup durch Orgeat ersetzen.