Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
5 cl | Old Tom Gin |
0,5 cl | Maraschino-Likör (Luxardo) |
0,5 cl | Zitronensaft |
2 dash | Orange Bitter |
Deko
Optional: Cocktailkirsche
Glas
Coupette oder Cocktailspitz
Zubereitung
Auf Eis shaken (oder rühren) und ins Glas abseihen.
Anmerkungen
Der Drink wird unter anderem in Harry Craddock, The Savoy Cocktail Book (1930) erwähnt. Dort wird er mit 2 dash Maraschinolikör und 2 dash Zitronensaft zubereitet und dann auf Eis gerührt. Mixology hat die „2 dash“ jeweils als 0,5 cl interpretiert, was einen sehr feinen Cocktail ergibt. Würde man mehr Maraschinolikör verwenden, kann dies leicht den Geschmack erschlagen und die Zitrone muss der Süße folgen, damit die Säure nicht unangenehm auffällt. Entsprechend sollte man wohl auch die Menge an Zitronensaft etwas der süße des verwendeten Old Tom Gin anpassen.
Varianten
Es gibt historisch wohl auch viele Rezepte mit London Dry Gin.
MGM Grand (mit Cognac/Brandy)