Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 cl | Williamsbirnenbrand (Lantenhammer 42%) |
2 cl | Chartreuse Verte |
2 cl | Holunderblütenlikör (St. Germain) |
1,5 cl | Zitronensaft |
Deko
keine
Glas
Cocktailglas
Zubereitung
Auf Eis shaken und ins Glas abseihen.
Anmerkungen
Mit diesem Last-Word-artige Cocktail belegte Guennik beim Williamsbrand-Cocktailwetbewerb 2013 im C&D-Forum den 2. Platz. Guennik selbst schrieb zu seinem Cocktail:
Der Lantenhammer ist sehr aromatisch und kommt gut gegen Chartreuse und Co. an. Damit funktioniert das (annähernd) „Equal Parts“ sehr gut. Wer es gerne fruchtiger mag kann den Anteil an Birnenbrand auch erhöhen. Mit weniger aromatischen Bränden funktioniert der Ubik ebenfalls, der Anteil an Birnenbrand sollte aber erhöht werden. Zum Vergleich hatte ich leider nur einen unbekannten (aber milderen) Winzerbrand so dass ich keine konkrete Empfehlung abgeben kann, durch was sich der Lantenhammer am besten substituieren lässt. Wer keinen Lantenhammer zur Verfügung hat tut also gut daran, die Menge an Birnenbrand ausgehend von der Angabe im Rezept abzuschmecken.
Entsprechend mache ich den Cocktail gerne mit 2,5 cl Obstbrand.
Dee Suegerdrink war damals William Shakes a Pear während der 3. Platz damals anThe French Ensemble ging.