Basilikum & Zuckersirup im Shaker zerstößeln (muddlen),
die restlichen Zutaten hinzufügen und hart shaken.
Finestrain ins mit Eiswürfel gefüllte Gästeglas und mit ein paar Basilikumblättern dekorieren.
Anfangs wurde der Drink mit G’Vine Nouaison gemacht, Derzeit verwendet die Bar Le Lion Rutte Dry Gin mit 43 % Vol. für den Cocktail. Eine weitere in der Bar angebotene Variante ist der Celery Basil Smash mit Rutte Celery Gin.
Dazu noch ein Geheimtipp, der so nichtmal in der Boilerman Bar zu finden ist:
Die Basilikumblätter vor dem Verarbeiten im Sirup blanchieren! Dann bleibt der Sirup auch über Tage hinweg farbstabil. Nur nicht zu lange in das heiße Wasser geben, sonst bekommt der Sirup einen gemüsigen Geschmack.
Ich weiß, ja nicht, wie es @Touri macht, aber hier ist Meiers Vorschlag:
Hinweis: Je nachdem, wie lange der Premix halten muss (nen paar Stunden oder eher nen Tag), wird sich der Premix von grün nach braun verfärben, es sei denn, man blanchiert die Basilikumblätter zuvor.
Ich hab mich an das alte video gehalten und es auch ca. 50:50 gemacht. Hab das genaue Verhältnis aber von der Person, der Uhrzeit und meinem Alkoholkonsum abhängig gemacht.