De La Louisiane

De La Louisiane
none 5.0 1

Zutaten

Menge Zutat
3 cl Rye-Whiskey
3 cl roter süßer Wermut
3 cl Bénédictine
2 dash Peychaud’s Bitters
1 dash Absinth

Deko

Cocktailkirsche

Glas

Coupette

Zubereitung

Auf Eis rühren und ins Glas abseihen

Anmerkungen

Bin über das Rezept auf der Seite vom Cocktail-Podcast gestolpert. Ich finde das Rezept so aber zu süß und würde den Benedictine etwas reduzieren.
Laut Simon Difford ist das Rezept mit gleichen Teilen wohl das historische Original aus Stanley Clisby Arthur, „Famous New Orleans Drinks and How to Mix 'em“ (1937). Er Reduziert aber auch den Benedictine. Zudem listet er Wasser als Zutat (finde ich nicht notwendig).

Varianten

Im PDT findet sich eine Rye-lastigere Variante:

Menge Zutat
6 cl Rye Whiskey
2 cl roter süßer Wermut
2 cl Bénédictine
3 dashes Peychaud’s Bitters
3 dashes Absinth

So ähnlich findet man das Rezept auch auf liquor.com.

Ich kenne den Drink aus dem PDT. Ich habe das dortige Rezept aber schnell angepasst und verwende nur 1,5 cl Benedictine. Das entspricht dann exakt deinem Link zu liquor.com.

Menge Zutat
6 cl Rye Whiskey
2,25 cl roter süßer Wermut
1,5 cl Bénédictine
3 dashes Peychaud’s Bitters
3 dashes Absinth