Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
3 cl | Rye-Whiskey |
3 cl | roter süßer Wermut |
3 cl | Bénédictine |
2 dash | Peychaud’s Bitters |
1 dash | Absinth |
Deko
Cocktailkirsche
Glas
Coupette
Zubereitung
Auf Eis rühren und ins Glas abseihen
Anmerkungen
Bin über das Rezept auf der Seite vom Cocktail-Podcast gestolpert. Ich finde das Rezept so aber zu süß und würde den Benedictine etwas reduzieren.
Laut Simon Difford ist das Rezept mit gleichen Teilen wohl das historische Original aus Stanley Clisby Arthur, „Famous New Orleans Drinks and How to Mix 'em“ (1937). Er Reduziert aber auch den Benedictine. Zudem listet er Wasser als Zutat (finde ich nicht notwendig).
Varianten
Im PDT findet sich eine Rye-lastigere Variante:
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | Rye Whiskey |
2 cl | roter süßer Wermut |
2 cl | Bénédictine |
3 dashes | Peychaud’s Bitters |
3 dashes | Absinth |
So ähnlich findet man das Rezept auch auf liquor.com.