Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | kräftiger weißter Rum (z.B. Veritas) |
3 cl | Limettensaft |
2 cl | Zuckersirup |
1 Dash | Angostura-Bitter |
3 Stängel | Minze |
5 cl | Milch |
Champangner |
Deko
Minzbüschel
Glas
Cocktailschale
Zubereitung
Rum, Limettensaft, Zuckersirup, Bitter und Minze auf Eis shaken. Durch ein feines Sieb in die Milch abseihen. Für 1 Stunde kalt stellen (zur Not reichen auch 10 Minuten). Ausgefallenes Eiweiß/Fett ab filtern und Rest den Drink in die Cocktailschale geben. Champagner (nicht zu viel) hinzu geben. Dekorieren.
Anmerkungen
Diese Milk-Punch-Variante des Old Cuban stammt wurden 2021 von Thorben Bornhöft in einem trinklaune.de-Artikel vorgestellt.
Thorben weißt darauf hin, dass man den Champagner in der Milk-Punch-Variante sehr vorsichtig dosieren muss, da er zwar ausfallende Säure ersetzen muss, den fragilen Drink aber auch schnell dominieren kann. Für mich waren 5 cl ideal. Ich würde aber vorsichtig mit 3 cl anfangen und dann unter regelmäßigem Abschmecken die Champagner-Menge auf das ewünschte Maß anpassen.
Varianten
Veritas ist ein recht Ester-lastiger Rum mit 47% Alkohol. Andere kräftige „weiße“/helle Rums, die hier passen könnten wären Transcontinental Rum Line - Fiji 2014, Night Rambler und Banks 5 Islands. Für die letzten beiden würde ich die Menge an Rum wahrscheinlich auf 7 cl erhöhen.