Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
4 cl | Rye-Whiskey |
2 cl | Cognac |
2 cl | D.O.M. Bénédictine |
1,5 cl | Rhum Clément Creole Shrubb |
Deko
Oangenzeste
Glas
Tumbler
Zubereitung
Auf Eis rühren und auf eine große Kugel aus Eis ins Glas abseihen.
Anmerkungen
Laut Jim Meehans „The PDT Cocktail Book - The Complete Bartender’s Guide from the Celebrated Speakeasy“ (2011) handelt es sich hierbei um eine Weiterentwicklung des Cock ‚N‘ Bull Special.
Varianten
In Ermangelung von Rhum Clément Creole Shrubb habe ich einen Orangelikör auf Cognac Basis (Pierre Ferrand Dry Curraçao) hergenommen. Dieser macht einen hervorragenden Drink!
Meines Erachtens kann man bei diesen Cocktail sogar ungekühlt servieren, wenn die Qualität vom Rye und Cognac stimmen.