Cienfuegos Shake

Cienfuegos Shake
none 5.0 1

Zutaten

Menge Zutat
6 cl Demerara-Rum (El Dorado 15)
1,5 cl Bénédictine
3 cl Limettensaft
ca. 1,5 cl Zuckersirup
ca. 6 Blätter Minze
3 Dash Angostura-Bitter

Deko

keine

Glas

Cocktailschale oder Coupette

Zubereitung

Minze und Zuckersirup in einen Shaker geben und mit einem Stößel leicht andrücken. Ein paar Minuten ziehen lassen. Anschließend mit den anderen Zutaten auf Eis shaken und und das Gästeglas durch ein feines Sieb abseihen.

Anmerkungen

Diese Rum-Sour-Variation stammt aus dem Buch „Cuban Cocktails“ (2015) von Ravi DeRossi, Jane Danger und Alla Lapushchik

Bei den Mengenangaben steht nichts von Minze:

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Danke für den Hinweis! Hab es korregiert.