Hast du schon Emburys 8:2:1 getestet? Wobei ich davon ausgehe, dass Simon Difford damit recht hat, dass 12:3:2 harmonischer rüber kommt. Das mag aber davon abhängen, wie stark der Rum gezuckert ist. Bei Eldorado 12 (36 g/l) wird automatisch aus 8:2:1 ein 12:3:2-Equivalent.
Das Rezept von Embury habe ich mal getestet. Mit einem jungen Jamaicaner. Das war für dieses Rezept wohl nicht die richtige Wahl, es hat mir nicht behagt.
Ich glaube mich aber zu erinnern, dass Embury von 8-jährigem Rum ausgeht (dann wäre es genaugenommen aber kein Daiquiri mehr) und dass er ausserdem die Zugabe von 2cl Wasser empfiehlt. Aus welcher Quelle ich diese Angaben habe, weiß ich leider nicht mehr…ich habe kein Buch von Embury.
Leider habe ich Emburys Werk nicht. Bisher bin ich nur davon ausgegangen, das 8:2:1 sein Standard-Sour-Verhältnis war. Bar-Vademecum zitiert ihn beim Army & Navy Cocktail wie folgt:
1953 David A. Embury: The Fine Art of Mixing Drinks. Seite 224. Army & Navy.
1 part Lemon Juice
1 part Orgeat
2 parts Gin
I have given the original recipe which, to my mind, is horrible. If made
to my 1:2:8 formula, it is merely the Gin Sour (page 126) with orgeat
used in place of sugar syrup.