Zutaten
Menge
Zutat
4,5 cl
Congnac
1 cl
PX Sherry
1 cl
Campari oder Aperol
0,5 cl
grüner Chartreuse
1 Dash
Angostura-Bitter
1 Dash
Orange-Bitter
Deko
Orangen- oder Zitronenzeste
Glas
Tumbler
Zubereitung
Auf Eis rühren und auf frisches Eis in den Tumbler abseihen.
Anmerkungen
Laut Difford’s Guide wurde dieser Old-Fashioned -artige Drink 2015 von Dale Bebington im Hawksmoor - Air Street in London entworfen.
Touri
3. November 2020 um 22:28
2
Ich nehme an, dass du keinen Aperol genommen hast.
Yepp! Habe nur Campari in der Bar.
Aber du darfst uns gerne berichten, ob der Drink mit Aperol noch besser schmeckt.
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Touri
4. November 2020 um 00:25
4
Wenn du mal auf besucht bist, dann kaufe ich gerne mal ne Flasche.
Ich dachte du hättest für den Naked & Famous bereits Aperol verwendet? Oder hast du auch mit Campari substituiert?
Touri
4. November 2020 um 09:05
6
Da hatte ich wirklich Aperol. Sagen wir es mal so, Aperol gehört normalerweise nicht in den Einflussbereich der Hausbar. Wobei ich den gar nicht so verteufle.
Klingt gut aber auch verdammt süß.
Hättest du das mal gestern geschrieben, hätte ich dir nen frischen Eindruck schreiben können .
Ich denke, die Süße geht in Richtung Negroni. Ich vermute es ist ein bisschen weniger Zucker drin als im Only to Consider , den ich jetzt gerade im Glas habe und letzteren würde ich von der Süße mit einem Negroni vergleichen.
Negroni Equali Parts ist mir immer zu süß. 4,5/3/2,25 geht aber …
Können wir ja schnell mal ausrechnen:
Gin: >5 g/l
Cognac (Ferrand 1840): 14,5 g/l Dossage (Quelle )
Campari und Chartreuse: 240-250 g/l
roter süßer Wermut: 160 g/l
PX Sherry (Lustau): fast 400 g/l (Quelle )
Damit kommt man vor Eis auf 135 g/l beim Equal-Parts-Negroni, 107 g/l bei deinem moderneren Negroni und 118 g/l für den Drink hier.
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Er war tatsächlich weniger süß als ich gedacht habe. Nicht schlecht aber irgendwie nicht meins. Vielleicht lag es aber auch am Cognac …