Touri
23. Mai 2020 um 12:17
1
Zutaten
Menge
Zutat
2,5 cl
Mezcal
2,5 cl
Aperol
2,5 cl
Chartreuse gelb
2,5 cl
Limettensaft
Glas
Coupette
Zubereitung
Auf Eis shaken und ins Glas abseihen.
Foto
@Grobi69
Anmerkungen
Joaquín Simó, der diesen Drink 2011 in der Death & Co Bar (New York, USA) entwickelt, sagt selber über das Rezept:
“the bastard love child of a classic Last Word and Paper Plane , conceived in the mountains of Oaxaca.”
Quellen
Mixology
imbibe magazine
Diffords Guide
Varianten
Almost Famous (mit weißem jamaikanischem Overproof-Rum)
3 „Gefällt mir“
JonasH
15. Februar 2021 um 13:27
2
Mein allerliebster Drink mit Säure.
Die Equal Parts Rezeptur finde ich aber unspektakulär.
Ich präferiere:
5cl Mezcal
2,5cl Limette
2cl Mondino Bavarese (Aperol für Profis)
1,5cl Chartreuse gelb
0,5cl Zucker
1 „Gefällt mir“
Grobi69
13. November 2021 um 21:31
4
Ich bin mal mit jeweils 3 cl Mezcal Marca Negra Espadín, Aperol, Chartreuse Jaune und Limettensaft rangegangen. Große Schale, großer Inhalt. Also mir hat es wohl gemundet.
1 „Gefällt mir“
Gibt es hier Leute die schon verschiedene Versionen gegeneinander getestet haben?
Aperol gegen Campari
Chartreuse VEP oder was es da so gibt gegen normalen Jaune
Welche Mezcal Sorte…