Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
4,5 cl | Mezcal |
2,25 cl | Dry Curacao |
1,5 cl | Campari |
0,75 cl | Fernet Branca |
1 Dash | Angostura Bitter |
Deko
–
Glas
Cocktailschale oder Coupette
Zubereitung
Auf Eis rühren und ins vorgekühlte Glas abseihen.
Foto: @LiquidThoughts.de (Quelle)
Anmerkungen
Laut Liquid Thoughts RDS stammt der Drink aus Robert Simonsons „Mezcal & Tequila Cocktails“ (2021).
Obwohl in dem Drink Fernet enthalten ist trägt dieser in erster Linie zur Komplexität bei ohne sich im Vodergrund aufzuspielen. Mezcal und Campari können den Fernet in Schach halten, sodass man ihn nur im Nachgeschmack erkennt (wenn man drum weis) und der Orangenlikör bringt vorneherum Frische in den Drink, damit man nicht total von Intensität erschlagen wird.