Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | leichter-weißer Rum |
2 cl | Limettensaft |
1,5 cl | Grapefruitsaft |
1,5 cl | Maraschinolikör |
0,75 cl | Zuckersirup |
Deko
Limettenscheibe am Glasrand
Glas
Cocktailschale oder Coupette
Zubereitung
Auf Eis shaken und ins Glas abseihen.
Foto: @Drops
Anmerkungen
Diese nach Ernest Hemingway benannte Variation eines Daiquiri stammt aus der El Floridita Bar in Havanna. Die hier vorgestellte Variante ist die geshakete Version von Jim Meehan, „Meehan’s Bartender Manual“, (2017). Nach Meehan wurde der Drink wohl ursprünglich als Frozen-Daiquiri-Variante zubereitet. Meehan beruft sich dabei auf Constantino Ribalaigua, „La Florida’s house cocktail book“, (1937).
Mehr zum Thema Daiquiri und seinen Verwandten Cocktails findet man im Cocktailpodgast Folge #32: Daiquiri.