Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
3 cl | Mezcal |
1,5 cl | jamaikanischer weißer Overpeoof-Rum (Rum-Bar oder Wray Nephew) |
1,5 cl | Falernum |
0,5 cl | Maraschinolikör |
2,25 cl | Limettensaft |
1 cl | Zuckersirup (2:1), bzw. 1,5 cl Simple-Sirup (1:1) |
3 cl | Eiweiß (optional) |
Deko
großer klarer Eiswürfel
Glas
Tumbler
Zubereitung
Die Zutaten auf Eis shaken und ins Gästeglas auf einen großen klaren Eiswürfel abseihen.
Anmerkungen
Der Drink wurde anscheinend in den späten 1990er-Jahren von Samuele Ambrosi, dem das Cloakroom Cocktail Lab in Treviso (Italien) gehört, entwickelt. Kreiert wurde der Drink wohl für einen Gast namens Dr. Joe Paul Shafer, der den Drink als „really something illegal“ bezeichnete und somit zum Namen beitrug. (Quelle) Der Drink hat es 2020 auf die offizielle Liste der IBA in die Kategorie „New Era“ geschafft.
Eine andere Quelle behauptet, dass der Drink erst 2014 von einem Bartender namens Juan Pablo González in Mexico City kreiert wurde.
Varianten
Ursprünglich wurde der Drink mit Tequila zubereitet. Mit zunehmender Verfügbarkeit von Mezcal tauschte Ambrosi jedoch die Spirituose aus.
Im Difford’s Guide werden noch 3 Tropfen Magarita-Bitter und 2 Tropfen Salzlösung hinzu gegeben.