Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | Bourbon Whiskey |
3 cl | Zitronensaft |
1,5 cl | Zuckersirup |
1,5 cl | Eiweiß |
Float 1 cl | Ruby Port |
Deko
Orangenzeste
Glas
Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln.
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Portwein im Shaker auf Eis shaken. In einen zweiten Shaker abseihen nochmals ohne Eis shaken. In das Glas auf Eis füllen, den Schaum für min. 30 Sekunden setzen lassen und anschließend mit dem Portwein floaten.
Anmerkungen
Laut Mixology zu finden in O. H. Byrons „The Modern Bartenders’ Guide“ von 1884. Statt Ruby Port kann auch ein frischer Tawny Portwein verwendet werden, z.B. von einer der kleiner Quintas. Ich bevorzuge meinen Continental Sour außerdem mit Rye, aber das macht ihn schon wieder fast zu einem Elk’s Own.
Wenn man kein Eiweiß verwendet und Probleme mit dem Floaten hat, kann man auch den Zuckeranteil und damit die Dichte leicht erhöhen.
Varianten
Variante des Whiskey Sours / Boston Sours mit Portwein.
Im sehr ähnlichen Elk’s Own wird der Portwein mitgeshaket.
Intercontinental Sour (Mixael) (mit jamaikanischem Rum)