Amaretto Sour
4,5 Amaretto (Luxardo)
2,25 Glenmorangie Whisky
3 cl Zitronensaft
1 BL Zucker Sirup (könnte man aber auch lassen)
1 Eiweiß
Bourbon war aus und hier sind viele fruchtige, liebliche Noten, zudem ist der Amaretto von Luxardo extrem süß… also alles in allem etwas zu süß aber sehr lecker
Danke für den Tipp! Den Continental Sour hatte ich schon, da trifft der New York Sour meinen Geschmack viel mehr.
An die intercontinentale Variante mache ich mich demnächst mal, klingt sehr gut.
Habe den BEIJA FLOR COCKTAIL jetzt auch mal getestet
In der Tat ist der Drink schwierig zum Ausbalancieren. Ich denke er braucht ein wenig mehr Säure und vielleicht eine Mischung aus Zitronen- und Limettensaft. Es wird auch nicht einfacher dadurch, dass der Orangenlikör besser mit der Zitrone harmonisiert und der Cachaca besser mit der Limette.
Mich verwirrt das immer ein wenig, da dieser Begriff für mich breit gefächert ist.
Die Aguardente Produkte könnten manchmal unterschiedlicher nicht sein. Es gibt unterschiede nach Herkunftsland, Ausgangsprodukt, Zuckerrohr, Anis, Trauben…
Den Begriff Aguardente wirst du (ich denke mal ausschließlich) bei Produkten aus Portugal oder aus ehemaligen portugiesischen Kolonien antreffen. Aguardiente wird überwiegend aus Spanien oder eben aus ehemaligen spanischen Kolonien stammen. Im Deutschen würde man von einem Brand sprechen.
Wie im Deutschen wird dann das Ausgangsprodukt zusätzlich genannt. Aguardente Bagaceira ist ein Tresterbrand, Aguardente de Medronho ein Brand von der Baumerdbeere. Hier übrigens weitgehend unbekannt ist das DER Schnaps Südportugals.
Ich habe bei meinem Post an portugiesische Aguardente Vinica (oder de Vinho) gedacht, also Weinbrand gemeint.
Diesmal mit Aguardente aus Portugal. Passt viel besser, der Cognac war eher von der süß/fruchtigen Sorte, die trockene und würzige Aguardente bietet dem sonst schon fruchtigen Drink einen besseren Kontrast. Egal wo der Weinbrand her kommt, er sollte nE nicht zu fruchtig sein.
Gefloatet habe ich hier mit einem LBV Port. Bringt etwas weniger Frucht und mehr Holz in den Drink. Kann man machen, ist aber nicht unbedingt besser als mit Ruby Port.
Ich brauche kein Eis/Verwässerung in dem Drink. Temperatur schadet dem Drink auch nicht.
Hatte gestern Abend auch noch einen Call me OF Twist der ganz lecker war:
6cl Cognac
1cl Mandarine Napoleon
3 Dashes Chocolate Bitters
Stirr, strain, im Tumbler auf einen großen Eiswürfel.
Hätte ich eine Mandarinen Zeste gehabt, wäre es perfekt gewesen.