Alle Zutaten bis auf die Vollmilch in eine Behältnis geben und gut verrühren. Milch in einen zweiten Behälter geben. Premix in die Milch schütten und ebenfalls kurz verrühren.
Milch-Premix-Mischung kalt stellen. Hier gibt es unterschiedliche Angaben zur Zeit im Originalrezept werden 16 h gefordert. Laut anderer Meinungen reichen auch drei bis zehn Minuten.
Nach der gewünschten Wartezeit die Milch-Premix-Mischung durch einen Kaffeefilter abseihen. Am besten doppelt, durch denselben Filter um einen wirklich klaren Punch zu bekommen.
Auf Eis mit Zitronenzeste servieren.
Anmerkungen
Im Originalrezept von Sascha Geiersberg wird die zehnfache Menge gemixt, daher habe ich versucht es auf einen Drink runterzubrechen. Der Aufwand lohnt sich aber eigentlich hauptsächlich, wenn man drei bis vier Drinks auf einmal vorbereitet.
Sehr schön, recht milder Cocktail! Hab ihn mit Sünner Gin - Sünner Strength und Carpano Antica Formula gemacht und für ca. 15 Minuten im Gefrierfach geparkt. Das Resultat weckt bei mir Assoziationen an meinen selbst-infusionierten Sloe Gin.
Wo können wir das diskutieren? Bei Argyle Punch war mein letzter Stand, dass er nicht kalt gerührt wird. Er wird also nur durch den Tee-Anteil »verwässert«.
Ich hab ihn mit Tanqueray Ten gemixtund es war ein angenehm leichter aber sehr vielschichtiger Drink. Mit Navy Strength geht er sicher in eine andere Richtung – was jetzt nichts schlechtes sein muss.