Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 cl | trockener Cognac oder portogisischer Aguardente Vinica (vielleicht auch mit Amagnac) |
| 2 cl | Marillenbrand |
| 3 cl | Zitronensaft |
| 1 cl | Orgeat |
| 1 cl | Zuckersirup |
| 2 cl | Ruby Portwein |
Deko
keine
Glas
Cocktailschale oder Coupette
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf den Portwein auf Eis shaken und doppelt ins Gästeglas abseihen. Mit dem Portwein floaten.
Foto: @LuigiVermutti
Anmerkungen
Der Drink wurde im Oktober 2023 von unserem Forumsmitglied @LuigiVermutti ins Leben gerufen (siehe hier). Inspiriert wurde der Drink durch @Mixael’s Intercontinental Sour. Allerdings wird der Drink hier ohne Eis serviert.
Varianten
Mit English Harbour Rum und Limetten- anstelle von Zitronensaft
