Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | Gin (Hendrick’s) |
1,5 cl | Dolin Blanc (süßerer weißer Wermut) |
1,5 cl | trockener Wermut |
0,5 cl | Falernum |
4 dash | Lavendel-Tinktur |
Deko
Lavendel-Zweig
Glas
Coupette
Zubereitung
Auf Eis rühren und ins Glas abseihen.
Anmerkungen
Ein schöne improved, perfect Martini-Variation, die, wie der Name erahnen lässt, einen sehr floralen Drink ergibt.
Laut Jim Meehan, „The PDT Cocktail Book - The Complete Bartender’s Guide from the Celebrated Speakeasy“ (2011) wurde der Drink 2010 von Lindsay Nader und Anne Robinson erfunden.
Lavendel-Tinktur-Rezept
15 g Lavendel in 1 Liter Vodka für 2 Tage mazarieren lassen.
Varianten
Weil ich nicht extra 1 Liter Lavendel-Tinktur ansetzen wollte, habe ich den Hendrik’s Gin durch Sünner Gin ersetzt, der von Haus aus eine starke Lavendel-Note besitzt. Das Rosen-Aroma fehlt dann natürlich.