Orangenzeste (Cocktailkirsche passt auch hervorragend)
Glas
Cocktailspitz oder Cocktailschale
Zubereitung
Kurz auf Eis rühren und anschließend ins Glas abseihen. (Der Drink sollte nicht zu kalt serviert werden.)
Anmerkungen
Herkunft unbekannt.
Das oben beschriebene Rezept ist eine süßere Version von Simon Difford, die geschmacklich zwischen Manhattan und Old Fashiond einzuordnen ist.
Varianten
David Wondrich hat eine trockenere Variante mit Ruby Port und ohne Zuckersirup beschrieben, die von der Trockenheit her mit einem Manhattan vergleichbar ist.
Er selbst vergleicht die Balance des Rezepts mit einem Perfect Manhatten. Ich finde es geht eher in Richtung normaler Manhatten. Ausgewogen. Könnte vielleicht noch eine Cocktailkirsche vertragen. Und sollte, wie beim Manhatten auch, nicht zu kalt gerührt werden.
natürlich deutlich süßer und auf halbem Weg vom Manhattan zum Old Fashioned. Auf jeden Fall sollte der Drink gerührt werden, da er einiges an Temperatur verträgt! Und eine Cocktailkirsche würde sich auch hier anbieten.
Ich denke, dass man zwischen den beiden Versionen definitiv einen schönen Cocktail nach dem eigenen Geschmack findet!