The Cigar

The Cigar https://cocktailnerds.de/uploads/default/optimized/2X/6/6891b6f9940055f306c7864f8cac842c4e6ab910_2_768x1024.jpeg
none 5.0 1

Zutaten

Menge Zutat
4,5 cl roter Wermut (Cocchi Vermouth di Torino)
3 cl Islay-Whisky (Laphroaig)
1,5 cl Aperol

Deko

Grapefruite-Zeste
an einer Seite angebrannte Zimtstange (optional)

Glas

Coupette

Zubereitung

Zutaten auf Eis rühren, ins Gästeglas abseihen, mit Zeste abspritzen und ggf. Zimt-Zigarre dazu legen.


Foto: @Manni

Anmerkungen

Der genaue Urprung des Drinks ist in Vergessenheit geraten. Er wurde durch Anders Erickson bekannt gemacht:

Der Drink braucht (wenn überhaupt) nur sehr wenig Kühlung. Könnte im Grunde auch bei Raumtemperatur getrunken werden.