Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
3-6 cl | Gin |
3 cl | Créme de Cacao |
3 cl | Sahne |
Deko
Muskatnuss
Glas
Coupette
Zubereitung
Shake, doublestrain, straight up, mit frisch geriebener Muskatnuss garnieren.
Anmerkungen
Der Drink wurde Anfang des 20. Jahrhunderts kreiert. Eine sehr frühe Erwähnung findet sich in der 1914er-Ausgabe von Harry Montagues „The Up-To-Date Bartenders‘ Guide - A Valuable Ready Reference Guide to the Art of Mixing Drinks.Containing All the Standard and Popular Drinks, With a Choice Selection of Appropriate Toasts.“
Statt Equal Parts kann auch der Gin Anteil in moderneren Versionen auch bis zu verdoppelt werden.
Unter dem Namen „Alexander“ gibt es sonst auch noch einen früheren Drink (1908) bestehend aus Rye-Whiskey und Benedictine, wie auf Bar-Vademecum ausgeführt.
Varianten
Laut Difford’s Guide wird historisch empfohlen den Drink zusätzlich mit ca. 1 cl Eiweiß zuzubereiten, um eine noch cremigere Textur zu erhalten.