Wermut rot (Carpano Antica Formula hier bevorzugt)
1/2
unbehandelte Zitrone
1 cl
Zuckersirup
2-3
frische Minzzweige
Deko
frischer Minzzweig
Glas
Tumbler, (Double) Old Fashioned Glas
Zubereitung
Minze, Zitrone & Zuckersirup im Shaker zerstößeln (muddlen),
die restlichen Zutaten hinzufügen und hart shaken.
Finestrain ins mit Eiswürfel gefüllte Gästeglas und mit ein paar Minzblättern dekorieren.
Wie viel Zitronensaft hast du denn hergenommen? Die Menge von einer halben Zitrone kommt ja auch auf die Größe der Zitrone an. Ich vermute, dass man hier für 1 cl (2:1)-Zuckersirup mindestens 2 cl Zitronensaft braucht (vielleicht auch etwas mehr), damit die Süße-Säure-Balance stimmt. Wobei der zubereitete Drink im Video auch so ausschaut, als ob er etwas süßer ausfällt.
Bei Mixology wird 3cl Zitronensaft zu 1cl Läuterzucker genommen. Und ich weiss, dass BrOF den Drink nach dem Rezept von Mixology gemacht hat
Bei den Sirup wäre ich mir nicht sicher. Denn vielleicht wird von gekauften Sirup ausgegangen, der etwas unter den 2 liegt. Was den Drink dann noch etwas trockener machen sollte. Naja, das ist immer das gleiche Problem mit den Zuckersirupe angaben.
Ich werde es einfach mal mit 1.5 cl 1:1 probieren. Nur hab ich gerade keine arabische Minze. Was ich aber hoffentlich morgen ändern werde.