Apricole Swizzle

Apricole Swizzle https://cocktailnerds.de/uploads/default/optimized/2X/b/bf220e627c4c76ef6399404d0bde4bd7806ad25f_2_953x1024.jpeg
none 0.0 0

Zutaten

Menge Zutat
6 cl ungereifter Rhum Agricole mit erhöhter Trinkstärke
1,5 cl Aprikosenlikör
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Orgeat
10 Dashes Angostura Bitters als Float

Deko

Minze

Glas

Longdrink- oder Zombieglas

Zubereitung

Alles außer Bitters mit zerstoßenem Eis swizzeln, mit noch mehr Eis toppen und mit den Bitters floaten.

Anmerkungen

Das Rezept stammt aus dem Buch Minimalist Tiki und ist ein Originalrezept, das dessen Autor Matt Pietre kreiert hat.

Am Anfang relativ stark und etwas zu süß, je näher man sich dem float trinkt, umso besser wird der Swizzle. Erst grasiger Agricole Geschmack gepaart mit Aprikose. Die Säure ist Initial etwas zu gering dosiert, der Bittersfloat gleicht dies aber wieder aus. Quasi ein Cocktail, der mit der Zeit immer besser wird.

3 „Gefällt mir“

Was wenn man gleich zu Beginn den Float verrührt?
Hätte man dann nicht bei jedem Schluck einen guten Cocktail?
Das Rezept spricht mich an.
Wie würdest du den Drink bewerten?

Ich würde ihn als schmackhaft bewerten. Beim Float finde ich es gut, wenn man sich da langsam rantrinkt und nicht gleich alles verrührt.

Top. Weiß ich was ich heute Abend mache :+1::+1::+1:

1 „Gefällt mir“