Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
4 cl | gereifter Rum |
2,5 cl | PX Sherry |
2,5 cl | Limettensaft |
1 cl | Orgeat |
0,5 cl | Pimento Dram |
1 | Eiweiß (optional) |
Ginger-Beer |
Deko
Limettenschnitzer und Minzbüschel oder geriebene Muskatnuss
Glas
Old-Fashioned-Glas
Zubereitung
Alle Zutaten mit Ausnahme des Ginger-Beer auf Eis shaken. Ins Glas auf crushed Eis strainen. Mit Ginger-Beer aufgießen und kurz umrühren/unterheben. Dekorieren und mit kurzem Trinkhalm servieren.
Anmerkungen
Der Drink stammt aus Stephan Hinzes „Cocktailkunst – Die Zukunft der Bar“ (2014). Die Version im Buch verlangt 1,5 cl Orgeat, kein Eiweiß, Muskatnuss als Deko und, dass der Drink mit Crushed Eis im Blender zubereitet wird. Das oben aufgeführte Rezept entspricht der Version die Hinz 2017 für Spiegelau in der Rezeptesammlung „Perfect Serve Collection - Recipes“ aufgeführt hat.