Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | Gin |
3 cl | Triple Sec (Cointreau) |
3 cl | Kina Lillet (zu ersetzen durch Cocchi Americano oder einen anderen Chinin-lastigen Quinquina) |
Deko
keine (Zitronenzeste wäre passend)
Glas
Cocktailschale oder Cocktailspitz
Zubereitung
Lange auf Eis kalt rühren bis der Drink sehr kalt ist und dann ins vorgekühlte Glas abseihen.
Anmerkungen
Das Rezept stammt aus Harry Craddocks „The Savoy Cocktail Book“ (1930). Craddock schreibt zwar, dass der Cocktail geschüttelt wird. In Anbetracht der verwendeten Zutaten und in Analogie zu vergleichbaren Drinks macht es denke ich jedoch mehr Sinn den Drink lange auf Eis zu rühren. Der verwendete Gin, muss sich im Nachgeschmack alleine behaupten können. Es sollte daher ähnlich wie beim Martini ein sehr charakterstarker Gin gewählt werden (z.B. Gin Mare) und kein 0815 London Dry Gin.
Varianten
Craddocks Rezept ist recht süß abgeschmeckt. Man kann sicherlich den Anteil and Triple Sec und Quinquina etwas reduzieren, um die Süße zu moderieren.