Super! Vielen Dank für das Öffnen des Threads. Wir haben zuletzt mal folgende verkostet in Rum-OFs:
Mozart
Fee Brothers Aztec
Scrappys
The Bitter Truth Xocolall
Bittermens
Eine klares Ranking gab es nicht. Aber klar Mozart auf Platz 1! Aztec von FB war gut, Scrappy’s auch mehr als ok. Bittermens gut. Nur die TBT Xocolatl Bitter waren mal wieder grausam. Niemand der 4 anwesenden Nerds wollte den Bitter haben.
Wir interessieren uns noch unter anderem für die:
De Kuyper Elixier Cocoa Bitters
Ob eventuell Bitter Truth - Essence of Cuba Coffee Bitters zum gewissen Teil auch ein Ersatz für Schokoladenbitters sein können?
Danke für deine Einschätzung. Wie gesagt meine alten Xocolatl Bitters, sind wahrscheinlich eher mit den Bittermen’s vergleichbar. Die Scrappy’s Bitters interessieren mich auch sehr.
Die The Bitter Truth Xocolatl Bitter, welche wir getestet haben sind auch diejenigen, welche in Zusammenarbeit mit der Bitterfirma Bittermens entstanden sind. Für alle die nicht wissen was gemeint ist: Irgendwann in der Vergangenheit gab es mal eine Kooperation der beiden Firmen, die Rezepturen wurden wahrscheinlich angepasst. Man sieht es bei den The Bitter Truth Flaschen an einem kleinen „Bittermens“ Schriftzug der vielen gar nicht auffällt. Man beachte den Schriftzug in der Mitte über Xocolatl. Als Vergleich daneben ein Grapefruitbitter von The Bitter Truth aus der Zeit wo es die Kooperation mit Bittermens noch nicht, oder nicht mehr, gab.
Leider konnten wir den Xocolatl Bitter (mit und ohne Bittermens Schriftzug/Zusammenarbeit) noch nicht gegeneinander verkosten. Weiß jemand ob sich die Rezeptur wieder zur ursprünglichen verändert hat? Oder wird hier die Bittermens Rezeptur auch nach Beendigung der Zusammenarbeit unter dem Namen „The Bitter Truth“ abgefüllt.
Ich war bei dem tasting mit drum-drum auch dabei und muss sagen, dass ich die TBT nicht schrecklich fand. Insgesamt war die Schoko Bitter Runde recht stark und meine Reihenfolge war:
Mozart
Scrappys
Bittermens
Fee Brothers
TBT
Wobei die scrappys meiner Meinung nach relativ straight schokoladig sind und die bittermens vielschichtiger und würziger sind. Hat beides was. Die TBT fand ich auch okay, aber halt nicht so gut wie die anderen.
Wie können evtl bei Gelegenheit auch noch meine TBT Bittermens Xocolatl gegen drum-drums testen. Wobei meine auch bestimmt schon 7+ Jahre geöffnet sind. Hat jemand Erfahrungen mit Haltbarkeit oder eher Veränderungen mit der Zeit?
Icu benutz häufig den TBT Chocolate Bitter in Kombination mit Mozart. Mozart ist wirklich Schokolade, wohingegen TBT eher Kakao bietet.
Zur Haltbarkeit kann ich wenig sagen, außer dass meine Bitters mittlerweile teilweise auch schon die Grundschule besuchen und immernocj brauchbar sind.
Hallo zusammen,
kommt es nur mir so vor dass die Fee Brothers Aztec Chocolate Bitters ungewöhnlich intensiv sind?
Ich habe mir die nach Studium des Forums geholt als Alternative zu den TBT Chocolate Bitters.
Als ich mir gestern damit einen Rum Old Fashioned gemacht habe hatte ich nur den Bitters Geschmack im Mund.
Bei TBT reichen mir 3 Dashes und ich schmecke immer noch deutlich den Rum raus.
Wie mir zu Ohren gekommen ist soll der neue Bitter um Längen schlechter sein. Also nicht vergleichbar mit dem alten Produkt. Es soll eine neue Rezeptur entwickelt worden sein, nicht das bekannte Produkt.
Und wenn ich meine böse Vermutung äußern darf, so befürchte ich, dass bei der Firma nur noch auf die Zahlen geachtet wird. Viele Unternehmer sind zu Recht darauf bedacht das Maximum an Profit rauszuholen. Leider bleiben in diesem Fall wohl einige richtig gute Produkte dabei auf der Strecke. Sehr schade, denn es hatte für mich die Barwelt ein Stück erweitert um Produkte in einer Kategorie die ich vorher nicht wirklich auf dem Schirm hatte.