Clover Club

Zutaten

Menge Zutat
6 cl Gin
3 cl Zitronensaft
2 cl Himbeersirup
1/2 Eiweiß

Deko

frische Himbeeren

Glas

Coupette

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln kräftig shaken. Die Flüssigkeit anschließend in den oberen Teil des Shakers abseihen und das Eis entsorgen. Danach einen Dry Shake ohne Eis durchführen und in eine vorgekühlte Coupette abseihen.

Anmerkungen

Der Drink soll, laut Mixology, wohl Anfang des 20.-Jahrhunderts im Clover Club des Bellevue Stratford Hotel in Philadelphia entwickelt worden sein.

Varianten

Varianten des Drinks gibt es viele.

Die Version, die als erste in der Literatur Erwähnung findet (Paul E. Lowe, „Drinks - How to Mix and Serve“ (1909)), ersetzt einen Teil des Gin durch trockenen Wermut und vergisst anscheinend den Zitronensaft.