Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | Gin (London Dry) |
1 cl | Triple-Sec (Orangenlikör) |
2,5 cl | Zitronensaft |
1,5 cl | Himbeersirup |
Deko
Himbeeren (optional)
Glas
Coupette
Zubereitung
Auf Eis shaken und ins vorgekühlte Glas abseihen.
Anmerkungen
Dieses Rezept ist eines von 5 Rezepten gleichen Namens aus den American Travelling Mixologists vom Jahre 1934. Konkreter stammt das Rezept aus der Ausgabe über Gin („Pioneers of Mixing GINS at Elite Bars“) und ist dort auf Seite 49 unter der Drink-Kategorie Daisies aufgeführt. Mehr zur Geschichte des Cosmopolitan und Wiederentdeckung des hier aufgeführten Rezepts findet man zum lesen (Bar-Vademecum), hören (Cocktailpodcast) und schauen (Kultivierte Tresenwesen).
Varianten
Der Namensgleiche Drink aus den 80ern basiert auf Zitrusvodka und Cranberrynektar. Wir empfehlen hier aber stark die historische Version.
Smoke and the City (mit Mezcal)