So, habe heute den Hot Buttered Plum ausprobiert.
Hier genaueres zu den von mir verwendeten Zutaten:
- Cassia Zimt fand ich passender als Ceylon Zimt.
- Vanillesirup selbstgemacht (ca. 2:1)
- Walnusslikör habe ich im Supermark auf die schnelle nur als Cremelikör von einem kleinen Hersteller bekommen. Das Problem: Das Eiweiß fällt durch die Säure im Saft aus. Ist jetzt vielleicht nicht ganz so schlimm, da der Saft eh trüb ist und noch Butter hinzu kommt. Aber ein nicht-Creme-Likör wäre schon besser geeignet. Man kann auch sicherlich gut Haselnusslikör anstelle von Walnusslikör verwenden.
- Als Pflaumensaft habe ich den Pflaumentrunk von EDEKA genommen. Der wird aus getrockneten Pflaumen hergestellt, die man mit Wasser wieder aufweicht. Immerhin ist der meiste Teil Pflaumenwasser und nur eine geringe Menge Apfelsaft- und Zitronensaftkonzentrat dabei.
- Als jamaikanischen Rum habe ich Smith&Cross hergenommen, da mir meine anderen jamaikaner zu schade waren.
Alles in allem schon sehr nice! Kann mit Hot Buttered Rum aufjeden Fall mithalten. Vielleicht versuche ich noch das Cremelikör-Problem zu beheben…