Zutaten
Menge | Zutat |
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3 | Granatäpfel |
von einer Orange | Orangenzeste |
1-2 Esslöffel | getrocknete Hibiskusblüten |
Je nach Ausbeute | Rohrzucker |
ca. 2-3 cl | Orangenblütenwasser |
Zubereitung
- Granatäpfel auspressen, am beasten mit einer Zitruspresse in einem großen Gefrierbeutel, damit es keine Sauerei gibt.
- Den entstndenen Saft aufteilen: ca. die Hälfte bis zwei Drittel mit Hibiskusblüten und fein geriebener Orangenzeste aufkochen und stark reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit merklich viskos wird.
- Den restlichen Saft hinzugeben, durch ein feines Sieb oder Passiertuch seihen.
- Ausbeute wiegen und 1:1 mit Zucker aufkochen, Orangenblütenwasser hinzufügen und abfüllen
Durch das Reduzieren eines Saftanteils wird der Sirup sehr intensiv. Hibiskusblüten bringen ein säuerlich-florales Aroma ein und sorgen für noch mehr Farbe.