Hibiskus-Granatapfel-Grenadine

Zutaten

Menge Zutat
3 Granatäpfel
von einer Orange Orangenzeste
1-2 Esslöffel getrocknete Hibiskusblüten
Je nach Ausbeute Rohrzucker
ca. 2-3 cl Orangenblütenwasser

Zubereitung

  • Granatäpfel auspressen, am beasten mit einer Zitruspresse in einem großen Gefrierbeutel, damit es keine Sauerei gibt.
  • Den entstndenen Saft aufteilen: ca. die Hälfte bis zwei Drittel mit Hibiskusblüten und fein geriebener Orangenzeste aufkochen und stark reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit merklich viskos wird.
  • Den restlichen Saft hinzugeben, durch ein feines Sieb oder Passiertuch seihen.
  • Ausbeute wiegen und 1:1 mit Zucker aufkochen, Orangenblütenwasser hinzufügen und abfüllen

Durch das Reduzieren eines Saftanteils wird der Sirup sehr intensiv. Hibiskusblüten bringen ein säuerlich-florales Aroma ein und sorgen für noch mehr Farbe.

1 „Gefällt mir“