Zutaten für ca. 1 Liter
Menge | Zutat |
---|---|
100 cl | Pflaumensaft (van Nahmen) |
8 cl | jamaikanischer Rum (z.B. Smith&Cross) |
4 cl | Walnusslikör (z.B. Nux Alpina, ersatzweise Haselnusslikör) |
4 cl | Vanillesirup |
1 Stange | Zimt (Cassia) |
1 | Sternanis |
Butter |
Deko
Zimtstange
Glas
Becher (nicht zu schmal sonst trinkt man beim vorsichtig nippen nur zerronnene Butter)
Zubereitung
Zutaten ohne Rum und Butter in einem Topf erhitzen. Kurz aufkochen lassen. Anschließend etwas ziehen und abkühlen lassen. Pro Tasse serviert mit 2cl Rum und einem Teelöffel Butter (nicht zu viel, siehe Kommentar zur Glaswahl).
Foto: @Mixael
Anmerkungen
Eine Variation des Hot Buttered Rum von @Mixael.
Für den Nusslikör sollte man keinen Sahnelikör verwenden, da der im Pflaumensaft ansonsten stockt (ausfällt).
In Ermangelung von van Nahmen Säften hatte ich den Drink mit Pflaumentrunk von EDEKA zubereitet. Der wird aus Trockenpflaumen hergestellt und enthält zudem noch Apfel- un Zitronensaft.
Varianten
Wer optional eine Alkoholfrei Option anbieten will gibt auch den Likör separat in den Becher (1cl pro Tasse). So kann sich der Gast entscheiden den Drink mit wenig Alkohol (ohne Rum) oder ganz ohne Alkohol zu konsumieren.