Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
3 cl | grüner Chartreuse |
3 cl | jamaikanischer Overproofed-Rum (Smith & Cross) |
1-1,5 cl | Falernum |
2 cl | Limettensaft |
4,5 cl | gepresster Ananassaft |
2 dash | Aromatic-Bitter (z.B. Angostura) |
Deko
gegrillte, karamellisierte Limettenscheibe und ein Bund Minze
Glas
ein etwas größeres Glas oder ein Tiki-Mug
Zubereitung
Eine aufgeschnittene Limette in (Demerar)-Zucker wälzen, mit Overproofed-Rum (oder Chartreuse) benetzen und anschließend Grillen.
Alle Zutaten und etwas Saft von der karamellisierten Limette im Glas mit Crushed-Eis swizzlen.
Foto: @Rockbar
Anmerkungen
Die Menge an Falernum sollte an die Intensität und Süße des Produktes angeglichen werden.
Dieser Tiki-Drink ist eine Weiterentwicklung des Chartreuse Swizzle. Einige Bartender experimentierten 2010 damit den Chartreuse Swizzle um etwas Wray & Nephew zu ergänzen. Das hier vorgestellt Rezept von Helena Tiare aus dem folgenden Jahr geht noch einen Schritt weiter und macht den Rum dem Chartreuse gleichwertig.
Varianten
Wenn der Drink nicht geswizzlet wird sondern auf Eis geshaket und ohne Eis serviert bekommt man eine schöne Last-Word-artigen Cocktail.