Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | Cognac |
1 cl | Orgeat |
2 ds | Angostura Bitters |
Deko
Zitronenzeste
Glas
Cocktailschale
Zubereitung
Gerührt
Foto: @LiquidThoughts.de (Quelle)
Anmerkungen
aus »How to Mix Drinks« von Jerry Thomas, 1862
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | Cognac |
1 cl | Orgeat |
2 ds | Angostura Bitters |
Zitronenzeste
Cocktailschale
Gerührt
aus »How to Mix Drinks« von Jerry Thomas, 1862
Macht sich sehr geil mit KSR Sexy Bitters.
Ich habe ihn mit Meneau Orgeat und H by Hine Cognac nun schon ein paar mal gemixt und muss sagen, dass ich nicht so recht warm mit ihm werde. Old Fashioned trinke ich doch eigentlich recht gerne - der Japanese Cocktail ist mir jedoch ein wenig zu simpel, es fehlt mir an Säure und dem „frische-Kick“.
Säure vermisse ich nicht – ist ja basically ein Old Fashioned. Und Frische bringt die Zeste mit. Wie komplex hängt dann sehr vom Cognac und den Bitters ab …
Gerade gemixt, ich mag den Drink sehr gerne. Sehr harmonisch finde ich, es passt alles sehr gut zusammen.
Einer meiner absoluten Favoriten. Ich bevorzuge ihn allerdings in folgendem Verhältnis:
Alles schön kalt gerührt und mit einer Zitronenzeste abgespritzt. Als Orgeat verwende ich selbst gekochtes aus einem Teil Bittermandeln, welches ich bei der Herstellung mit etwas Orangenblüten- und Rosenwasser abschmecke.
Dann muss es ja gut schmecken!
Und Bogart’s Bitters kommt natürlich dem Original von Jerry Thomas am nächsten.