Sidecar Twist
4cl Cognac
2cl Mandarine Napoleon
2cl Zitonensaft
1 BL Zuckersirup
Sidecar Twist
4cl Cognac
2cl Mandarine Napoleon
2cl Zitonensaft
1 BL Zuckersirup
Antica Torino Smash
6cl Wermut Rot (CAF)
1/2 unbehandelte Zitrone(ca. 2,5cl)
1cl Zuckersirup
2-3 frische Minzzweige
Muddle → shake → double strain
Danke für die Anregung. So’n Smash muss ich mir auch ganz bald mal wieder machen😋
Nicht wirklich ein Remember the Maine, aber ein leckerer schneller Feierabenddrink.
4cl Rye
2cl roter Vermouth
1cl Sangue Morlacco
1 Dash Absinth
1 Dash Angostura
Im Tumbler auf einem großen Eiswürfel gerührt.
JAPANESE COCKTAIL
6cl Cognac (Park)
1cl Orgeat (Meneau)
2 dsh Bokers style [cardamom] bitters
Stir → srain → zitronenzeste abspritzen.
Überaschend guter Drink.
Hab ihn in halber Größe gemacht, reicht auch, da recht süß. Ggf. Orgeat auf 0.75 ml reduzieren.
Als nächstes wird der „Improved Japanes Cocktail“ getestet:
Shake → strain - surf up
Mag ich sehr und mache ich viel zu selten. In der Datenbank ist er übrigens auch schon – jetzt sogar mit deinem Bild!
Casion Soul
4cl gelagerter Rum Agricol
2cl Wermut weiß
2cl Cynar
Stir → strain → Zitronenzeste
War nicht so ganz mein Fall, bräuchte hier einen runderen/länger gelagerten Agricol, denke ich.
Amaretto Sour
4,5 Amaretto (Luxardo)
2,25 Glenmorangie Whisky
3 cl Zitronensaft
1 BL Zucker Sirup (könnte man aber auch lassen)
1 Eiweiß
Bourbon war aus und hier sind viele fruchtige, liebliche Noten, zudem ist der Amaretto von Luxardo extrem süß… also alles in allem etwas zu süß aber sehr lecker
Besten Dank! Freue mich hier zu sein… Garnitur ist z.Z. Spooktober anmutend ((,
Meine Erkenntnis des Tages: Ein Paper Plane schmeckt auch mit Jägermeister sehr gut.
4cl Bourbon
3cl Aperol
3cl Jägermeister
2,5cl Zitronensaft
Shake, doublestrain, Coupette
Ooops, der ist ja schon fast weg😮 so gut hat der mir geschmeckt…
Shake, doublestrain, Rotwein floaten.
Dann dürfte der Continental Sour eventuell etwas für dich sein. Einen Intercontinental Sour hätten wir ansonsten auch noch im Angebot.
Danke für den Tipp! Den Continental Sour hatte ich schon, da trifft der New York Sour meinen Geschmack viel mehr.
An die intercontinentale Variante mache ich mich demnächst mal, klingt sehr gut.
BEIJA FLOR COCKTAIL
4,5cl Cachaca
2cl Orangenlikör
2cl Bananenlikör
1cl Zitronensaft (ich hab Limette genommen)
Kann man gut machen 4/5
Muss ich mal ausprobieren. Klingt interessant und wir haben eh zu wenig Cachaca-Drinks in der Datenbank.
Ja - hier kann man gut mit den Verhältnissen und Spirituosen spielen, wenn man den für ne Karte ausmixt,
wird er bestimmt zu ner 5/5
Habe den BEIJA FLOR COCKTAIL jetzt auch mal getestet
In der Tat ist der Drink schwierig zum Ausbalancieren. Ich denke er braucht ein wenig mehr Säure und vielleicht eine Mischung aus Zitronen- und Limettensaft. Es wird auch nicht einfacher dadurch, dass der Orangenlikör besser mit der Zitrone harmonisiert und der Cachaca besser mit der Limette.
Inspiriert vom Intercontinental Sour war ich heute Abend mal kreativ. 2 wirklich leckere Drinks sind dabei rausgekommen
Transcontinental Sour
4cl Cognac
2cl Marillen Brand
3cl Zitronensaft
1cl Orgeat
1cl Zuckersirup
2cl Ruby Port
Alle Zutaten außer Port shaken, doublestrain, Coupette, Portwein floaten
Wirklich lecker fand ich auch folgende Variante:
4,5cl Rum (English Harbour 5y)
1,5cl Marillen Brand
3cl Limettensaft
1cl Orgeat
1cl Zuckersirup
2cl Ruby Port
Alle Zutaten außer Port shaken, doublestrain, Coupette, Portwein floaten