Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | weißer Rum |
2,25 cl | Zitronensaft |
ca. 1,75 cl | Zuckersirup |
10-15 Blätter | Minze |
bis zu 2 cl | Rotwein |
Deko
keine
Glas
Tumbler
Zubereitung
Minze anklatschen. Alle Zutaten bis auf den Rotwein auf Eis shaken. In das Gästeglas auf Eiswürfel abseihen. Anschließend mit etwas rotwein floaten.
Foto: @LiquidThoughts.de (Quelle)
Anmerkungen
Diese Mojito-Variation wurde 2012 von Zachary Gelnaw-Rubin in der „Dutch Kills“-Bar in Long Island City (New York) entwickelt (Quelle).
Ich habe gute Erfahrung mit Primitivo als Rotwein in diesem Drink gemacht. Beim Abschmecken sollte man bedenken, dass der Wein noch Säure beiträgt. Zudem sollte man nicht zu viel Wein hernehmen, ansonsten dominiert der den Drink zu stark.