Knickerbocker (Jerry Thomas)

Knickerbocker (Jerry Thomas)
none 4.5 2

Zutaten

Menge Zutat
6 cl Rum (aus Santa Cruz)
1,5 cl Limetten- oder Zitronensaft
1 cl Himbeersirup (z.B. von d’árbo)
0,5 cl Triple Sec

Deko

Beeren der Saison

Glas

Tumbler

Zubereitung

Auf Eis shaken und auf frische Eiswürfel ins Glas abseihen.

Anmerkungen

Der Drink wurde zwar nicht von Jerry Thomas erfunden aber von ihm zumindest das erste Mal als Rezept überliefert. Das hier vorgestellte Rezept stammt aus Jerry Thomas, „The Bartenders‘ Guide“ (1864) (Auch bekannt unter dem Namen „How to Mix Drinks“). Umfangreiche Artikel über die Geschichte und die Varianten des Drinks findet man bei bar-vademecum.de und bei diffordsguide.com.

Varianten

Es gibt teils sehr verschieden Rezepte unter diesem Namen. Siehe Links unter Anmerkungen.

Auch vorhin gemacht (Rum: Night Rambler) . Daumen hoch für das Teil.

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Mit Limetten- oder Zitronensaft?

Limette

Ich habe den Knickerbocker nach dem Mixology Rezept gemixt welches ich in meinen Bookmarks hatte.

Lecker, jedoch schon etwas zu süß. Den probier ich nochmal nach dem Forumsrezept bevor ich ihn Bewerte, weicht ja doch stark ab.

Wie kommt Mixology wohl auf diese Mengenverhältnisse obwohl sie ebenfalls Jerry Thomas erwähnen? :thinking:

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Ich bevorzuge ihn sogar mit 3 cl Limettensaft, statt nur 1,5. Ich habe beides ausprobiert, für mich war die Version mit 3 cl Saft und kräftigem Jamaica Rum jedoch eine Offenbarung und spielt für mich in einer Liga mit dem Mai Tai.

Mein Rezept:

  • 6 cl Rum
  • 0,75 cl Orangenlikör
  • 3 cl Limettensaft
    2,25 cl Himbeeersirup (cold processed)
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