Knickerbocker (Jerry Thomas)

Knickerbocker (Jerry Thomas)
none 4.5 2

Zutaten

Menge Zutat
6 cl Rum (aus Santa Cruz)
1,5 cl Limetten- oder Zitronensaft
1 cl Himbeersirup (z.B. von d’árbo)
0,5 cl Triple Sec

Deko

Beeren der Saison

Glas

Tumbler

Zubereitung

Auf Eis shaken und auf frische Eiswürfel ins Glas abseihen.

Anmerkungen

Der Drink wurde zwar nicht von Jerry Thomas erfunden aber von ihm zumindest das erste Mal als Rezept überliefert. Das hier vorgestellte Rezept stammt aus Jerry Thomas, „The Bartenders‘ Guide“ (1864) (Auch bekannt unter dem Namen „How to Mix Drinks“). Umfangreiche Artikel über die Geschichte und die Varianten des Drinks findet man bei bar-vademecum.de und bei diffordsguide.com.

Varianten

Es gibt teils sehr verschieden Rezepte unter diesem Namen. Siehe Links unter Anmerkungen.

Auch vorhin gemacht (Rum: Night Rambler) . Daumen hoch für das Teil.

1 „Gefällt mir“

Mit Limetten- oder Zitronensaft?

Limette