Maracujasirup

Sieht tatsächlich so aus, als hätte Riemerschmid beim Fruchtsirup (die 0,5-l-Flasche mit grünem Deckel - nicht der Barsirup, das war immer schon Zuckerzeug) nicht nur den Anteil an Maracujasaft um ca. 45 % gesenkt, sondern zusätzlich rumgepanscht - die Säure kommt jetzt aus Zitronensaft - und zum Ausgleich das Ganze mit Aromen aufgepeppt. Und zwar soweit, dass offenbar keine braune Flasche zum Schutz der natürlichen Zutaten mehr nötig ist. Der Hinweis „100 % natur“ steht jetzt auch nicht mehr drauf.

Zum Vergleich: Zutaten in der braunen Flasche bis ungefähr 2018 (?): „Zucker, Maracujasaft aus Maracujasaftkonzentrat (53 %)“ ENDE! (ohne Nährstofftabelle). Durchsichtige Flaschen (aktuell): „Zucker, Maracujasaft aus Maracujasaftkonzentrat (29 %), Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, natürliches Aroma“. Zuckergehalt lt. Nährstofftabelle 66 g / 100 ml.

Zum Glück gibt es 100%igen Maracujasaft ja überall zu kaufen, daher sollte ein intensiver Sirup wie das alte Produkt leicht selbst herzustellen sein, einfach mit Zucker sättigen (nahezu 2:1).

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