Weiß ich ehrlich gesagt gar nicht mehr war feucht fröhlich.
Einmal Penicillin zum Freitag :
4cl Blended Scotch (hier Monkey Shoulders)
2cl Rauchiger Whisky (hier Ardbeg 10)
3cl frischer Zitronensaft
1 cl Ingwersirup
2cl Honigsirup
Alles zusammen auf Eis shaken und in ein Glas mit Eis abseihen.
Hatte leider keinen kandierten Ingwer mehr zur Garnitur.
Chocolate & Bourbon Sour
3cl Bourbon
3cl Mozart Dry
2,5cl Zitronensaft
1,5cl Zuckersirup
1 dsh Angostura Bitter
Gibt es für den Drink eigentlich eine Quelle mit Herkunftsangabe? Das älteste was ich spontan bei google gefunden habe ist diese Bar-Karte vom BCB 2010 zu dem Bastian Heuser den Drink gemixt hat:
Wollte eigentlich einen Little Bit Country aus dem PDT Cocktail Book ausprobieren. Habe dann aber die Zitrone vergessen und so aus Versehen einen ganz leckeren Old Fashioned gemacht:
6 cl Bourbon (overproof)
1,5 cl Ahornsirup
0,7 cl Maraschinolikör
1 Dash Ancho Reyes (Chililikör)
1 Dash Angostura-Bitter
1 Dash Orange-Bitter
Wieviel ist denn der dash Ancho Reyes bzw. wie hast du ihn abgemessen?
Naja, halt etwa ein Spritzer aus der Flasche. Ich schätze mal das wird etwas weniger als 0,5 cl gewesen sein. Kommt auch nicht so genau drauf an. Man will nur eine leichte Schärfe im Drink. Im Originalrezept wird statt dessen eine Jalapeno gemuddelt.
Eine schöne Nightcap-Inspiration Mixael…
Supreme Cocktail
6cl Lecompte Calvados 5 Ans
3cl Zitronensaft
1,2 cl Orgeat (Giffard)
2 BL Granatapfelsirup (Darbo)
Wie erwartet eine eher saure Angelegenheit. Ich habe den Sirup Anteil deshalb leicht erhöht.
Vesper Martini auf den heute verstorbenen Sir Sean Connery
6cl Gin
1,5cl Vodka
0,75 Cap Corse
Ohne Gemüse
Cheers
wird hochgeladen: 01153813-991A-422F-A5FF-48DF82BCDA3A.jpeg…
Jetzt die Royale Frage, welche Abfüllung ist der C.J. ? Ich ahne, es die begehrte Abfüllung vor der Übernahme.
Dem schließe ich mich mit einem klassischen trockenen Martini an.
8 cl Gin Mare
2,5 cl Noilly Prat
einige Dash Regan’s Orange Bitter
Zitronenzeste
super kalt rühren und in 10 Minuten trinken!
Prancing Pony
4cl Bourbon
1cl Aperol
2,5cl Zitronensaft
2,5 Zuckersirup (zu viel!!!, nächstes mal 1-1,5)
1 dsh Angostura Bitter
Habe die letzten Tage ein wenig mit PX Sherry in Old Fashioneds experimentiert. Black Mesa und A Few of My Favorite Things haben mir ganz gut gefallen.
Dry Martini:
5 cl Hepple Gin
1 cl Noilly Prat
2 Dashes Fee Brothers Gin Barrel Aged Orange Bitters
Gin & Tonic:
See Gin mit Marx Tonic
Capreolus Garden Swift Gin mit Fever Tree Elderflower Tonic
Zealot’s Heart Gin mit Fentiman’s Pink Grapefruit Tonic
Wenn du grad mit PX hantierst — Mr. Kappes ist ein sehr schöner Drink. Ansonsten natürlich Rapscallion.
Danke für die Tipps, werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren!