Mein zuletzt gemixter Drink

Closing Argument und eine Last-Word-Variante mit Williams. Letztere funktioniert recht gut aber ein einfacher Willliams Sour bringt den Brand besser zur Geltung.

Zwar nicht selber gemacht, sondern in ner Bar getrunken. Dennoch wollte ich kurz drüber schreiben. Denn die Grundideen funktionieren wunderbar

Arabic Muchacho

  • Saffron infused Mezcal (San Cosme)
  • Campari
  • Limettensaft
  • Saft von ner gegrillten Ananas
  • Agave Syrup
    Barchetta Bar - Hotel Storchen, Zürich

Campari und Ananas ist ne bekannte Paarung, die in meinen Augen immer super funktioniert. Dazu der Mezcal ist ne super Ergänzung. Ob es den Safran wirklich braucht, darüber könnte man diskutieren.

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Pinga com Mel
6 cl Cachaca
3 cl Limettensaft
2 cl Honigsirup (2 Teile Honig + 1 Teil Wasser)
Knoblauchzehe (optional)

Ohne Knoblauch ziemlich langweilig. Eine angestoßene Knoblauchzehe macht den Drink deutlich komplexer. Fand ihn trotzdem nicht so überzeugend.

Zur Feier der Woche noch einen El Presidente.

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Hier gab es gestern einen Don Lockwood und einen Manhattan mit einem Barlöffel Kirschlikör.

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Honey Bee
6cl Jamaica Rum
2cl Honigsirup
1,5cl Limettensaft

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Nach Drum-Drums Vorstellung diesen süffigen Longdrink kreiert:

Wird der Honey Bee nicht für gewöhnlich mit Zitrone zubereitet? Ich meine, ich kann mir gut vorstellen, das Limette besser passt. War das eine bewusste Entscheidung von dir? Oder so in einem Rezept gefunden?

Ich musste die Idee mal Testen. Genau wie lupullus hab ich ein Manhattan gemacht. Doch leider hab ich keine Cocktailkirschen.

Meine Partnerin und ich waren unterschiedlicher Meinung. Für mich war der Kaffee zu fein gemahlen und dadurch der Drink etwas zu sehr auf der Kaffee Seite. Für sie war es aber genau richtig. Generell find ich eine spannende Technik. Aber ich frag mich, ob es hier nicht sinn ergeben würde eher grössere Batches zu machen. Dadurch wäre der Geschmack wahrscheinlich balancierter und die Verluste wären geringer.

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Der Mahlgrad ist sicherlich ein wichtiger Ansatzpunkt. Man kann hier aber auch etwas die Menge an gemahlenem Kaffee anpassen, wenn man nicht extra für den Drink seine Mühle umstellen möchte. Oder hastdu deinen Manhatten durch ne Siebträgermaschiene gezogen? :wink:

Nein, nein… sowas mach ich nur auf Forentreffen

Die Menge hat natürlich auch ein Einfluss. Durch den Mahlgrade änderst du die aktive Oberfläche und die Kontaktzeit.

Division Bell
4 cl Mezcal
3 cl Aperol(?) oder Campari
2 cl Maraschinolikör
3 cl Limettensaft

Ich habe Campari hergenommen. Vielleicht war das ein Fehler? Die Geschmäcker greifen nicht ineinander! Zuerst kommt Mezcal mit Limette(?) dann nichts und später nochmal Campari.

Nur 3/5 Sternen.

Ich habe den Drink mit 1,5 cl grünem Chartreuse anschließend trinkbar gemacht. Chartreuse überbrückt die geschmackliche Lücke. Eigentlich eine ganz spannende Erkenntnis, weil es zeigt, was für einen wichtigen Effekt Chartreuse in Last-Word-Cocktails hat!

Du hast den Drink als mit nem Naked & Famous gekreuzt.

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bzw. Closing Argument, ja!

Hatte es in dem englischen Rezept überlesen (Lemon /Lime) und nur Limetten und keine Zitronen im Haus.
War trotzdem lecker.

Mir ging es gestern ganz ähnlich. Den ganzen Tag hatte ich mich auf ein paar Drinks gefreut. Und am Abend dann festgestellt, dass keine Limetten mehr im Haus waren. Aber ich war nicht so verwogen, wie du. Bei mir gab es dann einfach Wasser.

Wasser??? Nicht Boulevardiers?

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Honey Bee
6 cl (jamaikanischer) Rum (ich habe 5 cl Smith & Cross genommen)
ca 2 cl Honigsirup (3 Teile Honig + 1 Teil Wasser)
1,5 cl Zitronensaft

Ich denke, der Drink kann gut funktionieren, wenn man ie richtige Kombination aus Rum und Honig findet. Da der Zitronensaft hier im Vergleich zum Sour deutlich reduziert ist, muss der Rum für sich genommen schon besser schmecken. Smith & Cross war hier vielleicht nicht die beste Wahl.

Ich kann mir schon vorstellen, dass es anderen Personen schmecken könnte. Persönlich ist es nicht ganz mein Geschmack.

Hattest du nicht den Eindruck, dass das zeitliche Geschmackspofil eine Lücke hat?

:thinking: ich glaube zu verstehen, was du hier meinst. Nope, könnte aber auch am Aperol, den ich gestern extra aufgemacht habe, liegen.