Mein zuletzt gemixter Drink

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Black Betty:
3 cl Plantation Black Cask Rum
3 cl Amaro Montenegro
3 cl Luxardo Fernet
1,5 cl Lustau PX Sherry
Flamed Orange Zest

Sehr leckerer Drink, verträgt auch einen stärkeren Rum.

Hatte gestern folgenden Cocktail getestet

Lion’s Tale
6 cl Bourbon
1,5 cl Limettensaft
1 cl Pimento Dram (St. Elizabeth Allspice)
0,5 cl Zuckersirup
1 Dash Angostura Bitter

Hat geschmacklich leider keine Einheit gebildet. Vielleicht funktioniert der Drink mit einem anderen Pimento Dram besser.

Ich hab ihn vor längerer Zeit mal nach einem Mixology-Rezept gemacht und fand ihn ganz gut – Tim ebenfalls. Kann aber sein, dass ich Limette durch Zitrone ersetzt habe.

Auch mit St. Elizabeth Allspice?

Rum Old Fashioned mit blended Blend
4 cl Plantation Original Dark
0,8 cl Savanna Herr 57
0,5 cl The Rum Cask WP 2009-2014
0,5 cl HSE Blanc 50%
ca. 0,5 cl Rohrzuckersirup
2 Dash Fee Brothers Whisey Barrel Aged Bitters

Den HSE hätte ich weglassen können und vielleicht gegen etwas mehr Jamaica ersetzen.

There is no other Allspice Dram! :heart:

Ti Punch mit Night Rumbler. Sehr nice!

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Doch, Selbstgemachtes! :stuck_out_tongue:

On topic:

Gibson:
5 cl No. 3 Gin
2 cl Mancino Secco Vermouth
2 Dashes Orange Bitters
1 Staud’s Pearl Onion

Überraschenderweise sehr lecker und ausgeglichen, die Staud’s Silberzwieberl bringen eine leichte Süße mit ohne den Drink zu sehr zu aromatisieren.

Pink Negroni: - Miriam Nice
3,5 cl Woodland Pink Gin
1,5 cl Aperol
2,25 cl Belsazar Rosé Vermouth

Nette Variante um sich an den Negroni heranzutasten und Pink Gin loszuwerden, mehr aber auch nicht.

Penicillin: - Sam Ross
6 cl Compass Box Spice Tree Scotch
3 cl Lemon Juice
2,25 cl Ginger & Honey Syrup
Float 1 cl Peated Scotch Mix

Endlich habe ich den Penicillin so hinbekommen wie ich ihn in Erinnerung hatte: komplex mit viel Ingwer und Honig.

Dirty Martini:
5 cl Spiritus Rex JuniP Gin
2 cl Mancino Secco Vermouth
2 Dashes Orange Bitters
0,75 cl Galantino Bella di Cerignola Olive Brine

Blieb etwas hinter den Erwartungen zurück. Durch die Olivenlake wurde der Drink sehr, sehr trocken. Eventuell passen andere Oliven besser.

Gimlet:
6 cl Martin Miller’s Westbourn Strength
2,25 cl Homemade Lime Cordial
1 Dash Lime Juice

Hat mit Harris Gin nicht wirklich funktioniert, mit dem Martin Miller’s dafür umso besser.

Bergamot Gimlet:
3 cl Monkey 47 Distiller’s Cut 2020
1 cl Homemade Bergamot Cordial

Es gab endlich wieder Bergamotten im Bio-Supermarkt, da musste natürlich noch Mal Cordial gemacht werden. Ich hatte leider nur eine Miniprobe vom Monkey’s DC von Torben, aber die Kombination war sehr gut.

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Könntest du noch etwas auf den Drink eingehen. Hab gerade noch ne Flasche Spice Tree hier und hätte Lust auf den Drink :see_no_evil:

Was möchtest du denn wissen?

Für den Sirup habe ich eine relativ frische, kleine Ingwerknolle gründlich gewaschen und mit Schale im Mixer gleich mit Honig und etwas warmen Wasser zerkleinert. Beim Honig habe ich Waldhonig und normalen Blütenhonig, beides in Bio-Qualität, gemischt. Die Mengen habe ich nicht wirklich abgemessen sondern so grob abgeschätzt (Gewicht der Ingwerknolle x 2 = Menge an Honig und dann so viel Wasser, dass der Honig auflöst. Abschließend habe ich alles noch mal kurz aufgekocht um die Haltbarkeit zu erhöhen. Ich hatte am Ende gerade mal 90 ml Sirup, aber dafür kriege ich den gut weg und er wird nicht schlecht. Ingwersirup hält sich nicht sonderlich lang.

Der Peated Scotch Mix ist meine Scotch Living Bottle die ich mit Probenresten befülle. Es ist anscheinend relativ viel rauchiger Whisky drin, aber auch eine gute Protion Sherryfass gelagerter Single Malt. Die Komplexität aus Sherryfässern fehlt mir bei den meisten Islay Blends (Big Peat, Peat Monster) die man kaufen kann etwas. Eine Mischung aus einem sehr rauchigen Islay Whisky und einem Sherryfass Whisky sollte aber genauso funktionieren.

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Rauch und Sherry gehen wirklich sehr gut zusammen. Das merkt man gut beim Bowmore 15 (ehemals Darkest)

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Das stimmt allerdings!

Heute zum Star Wars schauen gibt es einen Toronto Cocktail.

Toronto Cocktail:
6 cl Smooth Ambler Rye
0,75 cl Luxardo Fernet
0,75 cl Zuckersirup
2 Dashes Angostura Bitters

Ich hatte keinen kanadischen Rye da, deswegen der Ersatz. Der Drink ist erstaunlich rund.

Edit:
Rosita Cocktail:
4,5 cl Pura Sangre Anjeo Tequila
3 cl Del Professore Bitters
1,5 cl Mancino Secco
1,5 cl Casa Mariol Negra Vermouth
1 Dash Angostura Bitters

Ja, sehr gut! Mal wieder so ein Ding zwischen Sour und Old Fashioned.

Letzten Herbst habe ich auf Cocktailvirginslut den Cleirmeil entdeckt

1,50 oz Aged Rum (El Dorado 12)
0,75 oz Chartreuse verte
0,75 oz Limttensaft
0,50 oz Ahornsirup
0,125 oz Pimento Dram

Ein sehr aromatisches, intensives und starkes Gebräu. Herrlich! Habe ich sehr genossen.

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Der Klingt gut, Ahorn und Piment sollten ihn ordentlich würzig machen. Nur soviel Chartreuse? Das macht mir Sorgen :wink:

Cedramatic: - Gentleman Drinks
4,5 cl Nardini Aqua de Cedro
2,5 cl Lemon Juice
Top off Soda Water
2 Dashes Absinthe
Garnish: Three Olives

Relativ trockener Highball, dadurch aber auch schön erfrischend.

Bergamot Sour: - Philipp Riehm
5 cl Italicus
3 cl Vinos de Oro Mosto Verde Pisco
3,5 cl Bergamot Juice
2 cl Lavender Syrup
1,5 cl Egg White
Pinch of Salt

Klasse Drink, nur leider durch den Bergamottensaft sehr stark saisonal begrenzt.

Shrouded Roulette: - Canon, Seattle
4,5 cl Vinos de Oro Mosto Verde Pisco
1,5 cl Ciane (Saler’s im Original)
1,5 cl Marie Brizard Apry
2 Dashes Angostura Bitters
Lemon Twist

Ganz guter Drink, ich hab ihn glaube ihn nicht kalt genug gerührt. Wollte nicht noch einmal Eis holen… :smiley:

Vesper Martini:
6 cl No. 3 Gin
3 cl Potocki Vodka
1,5 cl Cap Corse Grand Quinquina Blance
Long Lemon Twist

Sehr alkohollastig wie Vesper Martinis eben so sind, aber auch sehr lecker. Für einen Vodka ist der Potocki echt gut.

Bei Steve the Bartender lief mir kürzlich eine „wilde“ Mischung über den Weg, die ich sogleich probiert habe:

Artichoke Hold

0,75 oz Smith & Cross
0,75 oz Cynar
0,50 oz St. Germain
0,75 oz Limettensaft
0,50 oz Orgeat

Mein erster Cocktail mit Cynar überhaupt. Ein ganz erstaunliches Geschmackserlebnis. Süß, sauer, bitter, würzig, fruchtig. Alles zugleich. Der kommt mir wieder ins Glas!

Dann schmeckt dir vielleicht auch The Art of Choke. Der ist nicht nur eine ähnlichen Namen.

Der klingt auch spannend. Danke für den Tipp. Ich werde aber noch warten müssen, bis sich der Schnee von meiner Minze zurückzieht und diese neu austreibt…