Mein zuletzt gemixter Drink

Nassau Street Cocktail

Manhattan & Twists, Wermut / Sherry / Port… Drinks

Zutaten:
3cl Apple Brandy
3cl Wermut Rot
3cl Cynar
2 dsh Peychauds Bitter

Zubereitung:
Stirr & Strain

Quelle: Chris Frankel, Houston

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Wir haben zwar schon eine große Sammlung an Cocktailrezepten mit St~Germain, aber ich muss zugeben, dass ich den Likör meist nur zum probieren mir unbekannter Rezepte verwende. Ich finde die allerwenigsten Rezepte so spannend, dass ich sie weitere male mixen würde.

Ich glaube ja für St. Germain wurde die Flaschenteilung erfunden.

Dark & Stormy mit Night Rumbler und ca 1cl Limettensaft. Passt ziemlich gut, auch wenn es streng genommen kein Dark & Stormy mehr ist.

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Sitze gerade im Stage 12 in Innsbruck und genieße einen Stage Smash mit Gin

„Dill - Estragon - Limette - Zucker; Wahlweise mit Gin, Vodka oder Bourbon.“

Sehr schöne Weiterentwicklung vom Gin Basil Smash.

Heute mein zweiter Besuch um Dunlin in Innsbruck.

Gestern gab es

Where’ my Mint
Re- Destillierter Havana 7y, Minze, Zucker, Zitrus, Bitters, Champagner

und

Dunlin Style Margarita
Altos Plata, Smoky Agave, Vida Mezcal, Italicus, Hibiskus, Zitrus, Bitters (Peychaud’s?)

und heute

Spanish Drops
Sherry, Trockener Wermut, Marillen Likör, Chorizo Öl
kombiniert als Foodpairing mit
Chorizo, Eingelegte Marille, Parmesan Chip

und

Dunlin Style Old Fashioned
Dunlin Whisk(e)y Blend, Spätlese, Bier-Honig Espuma, Bitters

Rum Manhattan mit TCRL Fiji und Yzaguirre Reserva — 2:1 und mit Toasted Pecan Bitters.

Für eine Feier experimentiere ich derzeit mit der Optik von Drinks.


Optisch interessant, geschmaktlich keine Änderung

Hier ein Basis Daiquiri mit geklärtem Limettensaft und Silver Edible Glitter.
Bei der Feier soll dann das Brautpaar entweder einen Cocktail oder Sekt damit bekommen. Entweder in Silber oder in Gold

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Wie lange bleibt den der Glitter aufgewirbelt? Den shaket man mit, nehme ich an, und er setzt sich dann langsam ab?

Wäre nice, wenn du deine Ergebnisse im Anschluss an deine Experimente als „Weiterführende Technik“ in unsere Guides-Rubrik posten würdest. Es gibt hier sicher Leser/innen, die so etwas auch mal zu einer Hochzeit gebrauchen könnten.

Chili Chocolate Mai Tai

Als Inspiration diente dieses Rezept.
Ich bin aber näher am Originalrezept geblieben:

4 cl Coruba 12
1 cl (unaged) Hampden DOK
1,5 cl PF Curacao
0,5 cl Ancho Reyes Rojo
1 cl Mozart Black
0,5 cl Boudier Crème de Cacao [nachträglich hinzugefügt]
3 cl Limette
1 cl Meneau Orgeat

War gar nicht schlecht.
Die Schärfe war sehr dezent; beim nächsten Mal würde ich den AR auf 0,75 cl erhöhen. Aber ich wollte mich erst einmal rantasten, daher war das schon so in Ordnung.
Nur die dunkle Schokolade des Mozart Blacks war zu eindimensional und Süße fehlte auch. Deshalb noch 0,5 cl Crème de Cacao hinterher. Erstaunlich, wie dominat diese geringe Menge des CdC war. Trotzdem war der Drink besser als vorher.

Da ich in dem Guide Bereich nicht Posten Kann habe ich das jetzt erstmal in der Produkt Kategorie geposted.

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Im Grunde kann ich einen Thread in „Guides“ verschieben, falls sich mal jemand ohne die nötigen Rechte die Arbeit machen möchte einen Guide zu schreiben.

Aber Produkt-Kategorie passt hier natürlich auch gut.


Raspberry Thyme Smash
Sehr lecker, habe ich vor Jahren beim Kan in The Sign Lounge probiert. Da aktuell die Himbeeren wie Unkraut im Garten wachsen und reif sind, habe ich Sie gestern mit 5 Freunden vermixt. Eine Literflasche Gin ist dabei draufgegangen. :joy:

Mega spannend! @Drops hast du eine Milchfiltration gemacht, oder welche Arten von Klärung und Filtration war deine Wahl?

Einmal von gestern ein Bikini Atoll

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Für den habe ich die Filtration mit Milch verwendet

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Japanese Pear

Ich hatte das Rezept schon einmal, wie verlinkt, mit Vodka zubereitet und mich dann gefragt, ob man nicht nen gescheiten Drink daraus machen kann, indem man auf Vodka und Zuckersirup verzichtet und stattdessen mehr Williamsbrand und Birnenlikör verwendet. Habe dann heute folgende Mischung getestet:

3 cl Williamsbrand,
4,5 cl Sake
1,5 cl Birnenlikör (Orchard Pear von Rothman & Winter)
1 Dash Peychaud’s Bitter

Schmeckt nicht schlecht, aber Williams dominiert hier voll. Da kommt keiner drauf, dass Sake im Drink ist. Anschlieend auf 2 Dash Bitter und 6 cl Sake erhöht. Jetzt schmeckt man zwar auch den Sake, aber er harmoniert nicht so fein mit der Birne… Müsste man vielleicht mal mit nem blumigeren/fruchtigerem Sake ausprobieren.

Was für Sake hast du denn verwendet?

Billigen Choya aus dem Supermarkt (Spontankauf). Der wird dem Cocktail sicher nicht gerecht, aber man muss ja mal irgendwo muss man ja mal anfangen. Ich hatte ja vor nem knappen Jahr schonmal diesen Thread aufgemacht. Da sich für mich aber noch keine klare Empfehlung herauskristallisiert hatte, habe ich dann erstmal nichts gekauft. Als ich dann kürzlich dem Choya im Supermarkt über den Weg gelaufen bin hab ich mir dann gedacht: Ist bestimmt schlecht, aber besser damit mal anfangen was zu mixen, als überhaupt keine Sake-Drinks zu testen. Falls du mittlerweile ne Empfehlung vom Sake Kontor hast, würde mich das sehr interessieren! :slightly_smiling_face:

Black Manhattan

6 cl Jefferson’s Rye 10yo
3 cl Unicum Zwetschge
1 ds Angostura Bitters
1 ds TBT Orange Bitters

Wenn ich ihn bewerten müsste: 3.6 Roentgen